재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.23

카톡에 모르는 사람이 내 친구로 있는 이유는 무엇인가요?

카톡을 하다보면 전혀 모르는 사람이 친구로 등록이 되어있거나 알지만 제가 전화번호부에 전화번호를 등록을 하지 않았는데 등록이 되어있거나 하는것을 볼수가 있는데 이런건 어떻게 해야 그렇게 보이는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 알기로는 제가 알던 상대방이 전화번호를 바꿨는데, 그 번호로 가입한 카톡 가입자가 폰에 가입했을 때 카톡에 남아있는 경우가 있더라구요.

    모르시는 분 같으시면 차단이나 숨김으로 바꾸시면 됩니다.