굳센때까치29
굳센때까치2923.05.28

비오는날 와이퍼가 잘 안닦이고 소리가 나는 원인은 무엇인가요?

비오는날 갑자기 와이퍼가 잘 안닦이고 이상한 소리가 나는데요. 교체한지 3개월도 안됐는데 이렇게 소리까지 발생하는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    와이퍼 블레이드가 오래되어 마모되었거나 손상되었습니다.

    와이퍼 블레이드가 끼거나 휘어졌습니다.

    와이퍼 블레이드가 유리에 제대로 맞지 않습니다.

    유리에 오물이 묻어 있습니다.

    이러한 이유때문입니다. 비오는날이라고 특히 그런소리가 난다면 와이퍼블레이드에 뭔가 이상이 있는게 맞으니 확인해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    새 와이퍼인데도 소리가 나는것은 앞 유리에 이물질이 묻어 있는 경우에 이런 현상이 많이 발생합니다. 앞 유리를 깨끗하게 닦아 주신 후 다시 한번 해 보시기 바랍니다. 아니면 와이퍼 암이 살짝 틀져 있는 경우에도 이와 같은 현상이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 와이퍼가 소리나는것은 와이퍼의 수명이다된것이기때문입니다 대형마트에서구입후 교체하면좋아집니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    와이퍼를 교체한지가 3개월밖에 안되었는데 문제가 생긴경우 장착이 잘못됫을 가능성이 높습니다.