청소생활
탈퇴한 사용자

의자에 묻은 곰팡이는 어떻게 청소를 해야하는지 궁금해요.

집에서 재택으로 근무를 하는 시간이 많아서 늘 컴퓨터를 자주 사용해야하는데요. 언제부터인지 집에 있는 의자가 천으로 된 소재인데 모서리쪽부터 곰팡이가 피어서 걱정이예요. 어떻게 청소를 해야하는지요. 처음있는 일이라 당황스러워요.

  • 쾌활한바다사자236
    쾌활한바다사자23623.06.02

    안녕하세요. 쾌활한바다사자236입니다.

    안는부분이 천이면 밑에 나사풀고 세탁기돌리시고 옆쪽 철이나 천을뺀 나머지에 곰팡이가 있다고하면 물걸레로 깨끗이 딱아야죠

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    의자 곰팡이를 청소할떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.