약 복용약·영양제
고결한부엉이244
고결한부엉이24423.12.10

판콜A(내복액), 판피린티(정) 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

감기 몸살 기운이 있어서 편의점에서 약을 사왔습니다.

판콜A랑 판피린티 동시에 하나씩 같이 먹어도 될까요?

성분 보니 아세트아미노펜 300mg 성분이 겹쳐서요..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판콜에이랑 판피린티는 성분이 겹치기때문에 같이 드시면안돼요.

    유효성분 이름이 달라도 하는 일은 비슷해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    맞습니다

    아세트아미노펜 외에도

    카페인과, 클로르페니라민말레산염이 중복되지요

    원칙적으론

    성분 중복으로 동시복용을 하지 않는게 바람직합니다.

    하지만 타이레놀500mg를 2알 먹어서 1000mg을 복용할때가 있고

    다른 두 성분도 2배정도의 용량으로는 안전범위에 있긴 합니다

    요약하자면

    너무 증상이 심할시 일회성으로 1알 1병 그렇게 동시복용도 가능하나

    약물 부작용등을 고려했을때

    한 제품을 선택하여 복용하시길 바랍니다

    참고로 판콜A액이 기침 가래쪽도 성분보완이 있습니다.

    어서 몸 컨디션 나아지시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 종합이라서 같이 드시지 않는게 좋습니다. 차라리 증상이 남아있다면 종합 외에 다른 증상완화제 하나만 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판콜에이, 판피린티는 같이 복용해선 안됩니다.

    편의점에서도 같이 팔면 안되는데 모르니깐 그냥 드린겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.