반려동물 건강반려동물
DoubleUK
DoubleUK23.03.26

강아지가 기침을 하네요 마치사람처럼 ㅠㅠ

나이
2년5개월
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

사람처럼 기침을 하네요

3시간정도 되었고..

지금은 병원도 못가고..

목에 뭔가 걸린것도 아닌데..

마치 사람이 기침하는것처럼 ㅠㅠ

걱정되 죽겠네요...

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    동물병원의 경우 동물의료센테 메디컬센터 24시간 하는 병원이 요즘 많이 있습니다.

    갑자기 이렇게 기침을 하는경우 감염성 원인도 배제를 못하지만, 급하게 먹다가 목에 뭔가가 걸린 경우 혹은 구토를 하다가 폐로 들어가서 오연성폐렴이 생긴 경우 이렇게 기침을 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    마른 기침은 폐렴이나 강아지 감기 등 여러가지 요인이 의심될 수 있습니다.

    가습기를 틀어 집안을 습윤하게 해주시고, 실내환경은 따뜻하게 해주세요.

    강아지에게 꿀물이나 미지근한 물을 많이 마시게 해주세요

    강아지의 기침증세가 심하거나, 지속되거나, 산소가 부족한듯한 증상 (창백한 안구점막, 입 안 점막, 잔호흡 등등)을 보인다면 즉시 동물병원에 데려가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    3시간전부터 시작된 기침이 심하다면 이물이 기도로 약간 들어갔거나 기도부분을 자극하는 어떤 것이 있다는 것입니다 자극하는 원인이 해소되면 자연스럽게 기침이. 멎을수 있지만 그렇지 아니하면 빨리 병원에 가서 도움을 받으십시요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    걱정되 죽을것같이 기침하는데 걱정만 하고 있다보면 원인에 따라 강아지가 죽기도 합니다.

    어서 동물병원에 데려가시기 바랍니다.