나른한두루미299
나른한두루미29921.02.10

재테크 하는 법이 무엇일까요?

돈을 모아보고 싶어 이것저것 찾아보고 있는데 너무 막연하달까... 잘 모르겠습니다. 재테크에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다. 그것들의 현실적인 장점과 단점도 알고 싶습니다. 하는 방법까지는 너무 많아서 제가 직접 찾아보겠습니다

  • 가장 대표적으로 하는것들 위주로 설명드리자면

    1. 예적금 - 원금이 손실되지 않으나 이율이 적음

    2. 주식 - 원금이 손실 될 수 있으나 본인의 실력에 따라 큰 돈을 잃거나 벌 수 있음.

    3. 인덱스펀드 - 원금이 손실 될 수 있으나 리스크가 적은편. 중장기적 투자에 적합.

    이외에도 부동산이나 P2P(개인소액대출) 도 있지만 P2P는 개인적으로 추천드리지 않으며 부동산의 경우 제태크 초보자가 하기엔 금액적으로 무리가 있으므로 제외했습니다!