아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

자동차에 떨어진 새똥은 그냥 물티슈로 닦아내도 될까요?

자동차에 한번씩 새똥이 떨어져있는데

그때마다 그냥 물티슈로 닦아내든 물을 조금 붓든 했습니다

그런데 새똥이 도장을 부식시킬 수 있다고 하더라구요

물티슈로 닦아내거나 물로만 씻어내는 건 도장에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    새똥은 차체를 부식 시킬수있으므로 빨리 닭아 주세요 ~~ 시간이 오래 지나기전에 물티슈 같은걸로 닥으면 지워 집니다^^ 새똥의 경우는 발견 즉시 닦아 내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 새똥은 언제 닦는냐가 문제입니다. 새가 똥을 바로싼 직후에는 말캉말캉하기 때문에 물티슈로 바로 닦으셔도 괜찮아요. 그런데 굳은상태에서는 흠집이 생길수있어요. 그렇기 때문에 물로 충분히 뿔린후 닦으셔야되요.