기타 고민상담고민상담
도롱이
도롱이24.02.05

음역대를 높이는 게 노력이나 연습, 레슨으로 가능한가요?

가수처럼 노래를 잘 부르고 싶은 건 아니고 고음을 시원하게 지를 수만 있으면 좋겠는데, 이러한 음역대를 높이는 게 노력이나 연습, 레슨을 받으면 해결될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    음악대 높이는 방법은 여러가지 방법 으로도 충분히 가능합니다.

    하지만 어느 정도까지는 가능하지만 재능이 있는 사람들 까지는 가지는 못 하는 경우가 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말끔한청가뢰155입니다.

    노력이나 연습으로도 충분히 음역대를 높이는게 가능하지만

    아무래도 선천적인 능력이 동반되면 더 쉽게 할수있겠죠.

    그렇지않고서는 엄청 많은 노력과 연습이 필요힌듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 터프한개개비1입니다.

    노래 레슨을 받으시고 못부르시던 고음을 할수있는 분들도 계십니다 그냥 소리로만 내는것이 아니게되며 더 잘부를수있게 해줍니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 충분히 가능하고요

    제일 중요한건 연습이구요 당연히 고음 올리는 법을 알고 연습하셔야 합니다