바다해마3738
바다해마373823.07.25

제가 사는집 방문들을 페인트칠하려는데 붙인체로 하는게 맞나요, 떼어낸 후 페인트칠 하는게 맞나요?

저희 집 방문이 낡아보여 페인트칠을 한번하려는데 방문을 달아놓은채로 하는게 좋을까요??

아님 문을 경첩부분까지 완전 떼어낸 후 페인트칠하는게 좋을까요??

고수님들의 조언 부탁드립니다.

페인트칠 할 방문은 총 3개입니다.

(화장실 문 제외)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이왕하실거 떼어낸체로 하실것을 권해드려요

    그래야 오래가고 구석구석잘됩니다^^

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    떼서 해도 되고 붙인상태로 해도 됩니다. 붙인상태에서는 문외 다른부분에 보양작업을 철저히 해야합니다. 떼어내서 하실경우에 보양작업은 덜 신경써야하겠지만 문을 다시 다셔야 하는 번거로움이 있습니다. 다시 설치할때 잘못하면 문이 제대로 안 닫힐수도 있고 나사가 헐렁해져서 문 결합이 느슨해질 수도 있기때문에 저는 문이 설치된 상태로 페인트칠 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    경첩 부분을 칠하지 않을 거라면, 분리한 후에 칠하는 것이 좋습니다. 경첩까지 칠한다면 바닥에 신문지나 비닐을 깔아서 장판이나 데리석에 페인트가 묻지 않도록 해서 칠하면 됩니다. 문틀 주변, 벽지와 경계 부분은 마스킹테이프를 붙여서 오염을 방지해 주세요.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 방문에 페인트를 칠하려고 하시면 떼어낸 채로 칠하는 것이 꼼꼼히 칠할 수 있고 주변에 묻히지않고 칠할 수 있을거같네요