농구스포츠·운동
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.08

축구의 등 번호는 각 포지션에 대해 대략적으로 짐작할 수 있습니다. 농구도 등 번호에 대한 포지션이 있을까요?

축구의 등 번호는 각 포지션에 대해 대략적으로 짐작할 수 있습니다. 농구도 등 번호에 대한 포지션이 있을까요? 등 번호는 어떻게 부여되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구의 경우 등번호는 NBA의 영향으로 0과00~99번까지 다양하게 번호를 정하므로 특정 포지션별로 번호는 부여하는 경우가 드물긴 합니다.

    국제대회에선 번호가 제한적라 (4~15번) 배번에 큰 의미를 두지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    농구는 포지션별 번호는 있어도 선수들에 대한 등번호는 자유롭게 사용하고 있습니다.

    마이클조던 등번호는 23번, 코비브라이언트는 24번 이었죠

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    농구에도 포지션 번호가 있는데요

    1번 포인트 가드

    2번 슈팅가드

    3번 스몰포워드

    4번 파워포워드

    5번 센터

    큰 범위에서 농구 포지션은 5가지로 나뉘지만

    선수기량에 따라 두가지 포지션을 동시에 소화하는 역활을 포함하면 두가지가 더있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    농구는 딱히 포지션에 대한 번호가 있지 않고 선배들이 먼저 맘에 드는 번호를 선택하는 식입니다