나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.10.24

모든 식물은 분갈이를 꼭 해줘야하나요?

식물에 관심이 아이 없다가 최근에서 좀 관심이 생겼는데요.

화분에 심어져있는 모든 식물은 분갈이를 꼭 해줘야하는건가요? 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 화분 분갈이를 해주는 경우는 화분에 있는 꽃이나 식물이 자라면서 뿌리가 성장을 하고 그 뿌리가 편안하게 자랄수 있게 조금 더 큰 화분으로 갈아주어서 더욱 잘 자라게 하기 위함입니다.

    재미있는것은 이런 식물도 분갈이를 하면 몸살을 한다고 표현을 하더라고요.

    사람 이사하는 것 처럼 몸살을 하다가 자란다고 하네요

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    분갈이를 하는 이유는 식물을 더 건강하게 잘 키우기 위함입니다. 흙의 영양분이 고갈되었거나 화분이 좁아졌기 때문입니다. 분갈이 하면서 묶은 잎을 정리하고, 죽은 뿌리를 정리해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    식물이 작은데 있음 더 자라지못한다고합니다.

    많이 퍼지게하려면 필요한거같습니다.