세탁수선생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.03.01

흰면티에 검은색매직이묻었는데 잘안지워지네요ㅠㅠ

흰면티에 검은색 매직이많이묻었는데 깨끗하게 지워지지가않네요ㅠㅠ 깨끗하게 세탁하는방법아시는분답변부탁드리겠습니다??

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    식초를 유성매직 묻은부분에 바르고

    중성세제를 이용하여 세탁해 보세요.

    매직자국이 지워질것 입니다.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    저두 이런 경우 많아서 별의별 방법 다 해봤는데,

    안 지워지더라고요

    자국은 남읍니다 새로 사는게 장땡

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다. 제 기준에서 유성매직 지울때는 알콜을 사용하는게 간편합니다 솜에 알콜을 살짝 묻히고 지워보세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    흰면티에 검은색 매직을 지우는 방법으로는 다음과 같이 해보시기 바랍니다.

    1. 흰면티를 따뜻한 물에 잠기게 한 후, 비누로 걸쭉하게 만들어 주세요.

    2. 걸쭉한 비누로 매직 부분을 문질러 주세요.

    3. 물로 씻어 주세요.

    4. 다시 따뜻한 물에 잠기게 한 후, 비누로 걸쭉하게 만들어 주세요.

    5. 걸쭉한 비누로 매직 부분을 문질러 주세요.

    6. 물로 씻어 주세요.

    7. 다시 따뜻한 물에 잠기게 한 후, 비누로 걸쭉하게 만들어 주세요.

    8. 걸쭉한 비누로 매직 부분을 문질러 주세요.

    9. 물로 씻어 주세요.

    10. 건조하게 해주세요.