기타 고민상담고민상담
행운의남생이230
행운의남생이23023.02.07

축의금을 결혼식날 현금으로 주는게 좋을까요 아니면 계좌이체해서 따로 주는게 좋을까요.

친구가 결혼하는데 친구가 결혼하면 돈이 나갈 일이 많을탠데 결혼식에서 현금으로 축의금을 주는게 좋을까요 아니몆 따로 계좌이체를 해서 보내주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한비버111입니다.

    당연히 현금입니다.

    내시는 현금보다 엄청나게 많이 계좌이체하시는 게 아니면

    무조건 현금입니다.

  • 안녕하세요. 둘다 상관없긴합니다

    결혼식에 안간다면 축의를 계좌로 하면 편하겠죠

    결혼식에 간다면 식권 달라하기가 좀 그래서

    현금 뽑아서 봉투에 넣는게 좋죠. 근데 현금 사용 잘안하니까 뽑는게 귀찮긴해요..

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    둘다 상간없다고 생각합니다.

    요즘엔 출금하는게 귀찮아서 계좌이체도 많이 하는

    걸로 아는데 보통은 시간이 안되서 못가는사람들이 부탁보다 계좌이체를 많이 하구요. 직접가는사람들은식권도 받아야 하니깐 봉투로 전해주면서 받는게 그나마 덜 민망하지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다

    저같은 경우에는 이체 보다는 결혼식장 가서 전해주는데 친한 친구일경우에는 축의금 내는 곳에 내지 않고 친구한테 따로 챙겨줘요