귀한날쥐53
귀한날쥐5324.02.21

컴퓨터에서 사용되는 스크린 녹화 기능은 노트북 기본 기능인가요? 별도 프로그램 설치시만 가능한가요?

노트북에서 스크린 녹화 기능을 사용하고 싶은데요. 스크린 녹화 기능은 노트북에서 제공하는 기능인가요? 아니면 별도 프로그램 설치시에 사용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    노트북에서 스크린 녹화 기능을 사용할 수 있는 방법은 두 가지가 있습니다.

    첫 번째로, 일부 운영 체제(예: Windows 10, macOS)에서는 기본적으로 스크린 녹화 기능을 제공할 수 있습니다. 이 경우, 추가 프로그램을 설치하지 않고도 내장된 기능을 사용하여 화면을 녹화할 수 있습니다. 일반적으로 Windows 10에서는 "Xbox 게임 기록" 기능을 사용하여 스크린 녹화를 할 수 있으며, macOS에서는 QuickTime Player를 사용할 수 있습니다. 하지만 이러한 내장된 기능은 제한된 기능을 제공할 수 있으므로 고급 기능이 필요한 경우에는 별도의 녹화 소프트웨어를 설치하는 것이 좋습니다.

    두 번째로, 별도의 스크린 녹화 프로그램을 설치하여 사용할 수도 있습니다. 다양한 녹화 소프트웨어가 인터넷에서 무료 또는 유료로 제공되고 있으며, 이러한 소프트웨어를 사용하면 더 많은 기능과 설정을 활용할 수 있습니다. 일반적으로 사용자 친화적인 인터페이스, 편집 기능, 다양한 출력 형식 지원 등이 추가로 제공됩니다. 유명한 스크린 녹화 소프트웨어로는 OBS Studio, Camtasia, Bandicam 등이 있습니다.