자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진 위치가 앞에 있는차랑 뒤에 있는 차가 있던데 무슨 차이인가요?

안녕하세요

티비에서 보니까 대부분의 차량은 앞쪽에 엔진이 있는데 운전석 뒤쪽에 엔진이 있는 차량이 있더라고요

엔진위치에 따른 차이가 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.10

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    엔진은 차량에서 가장 많은 무게를 차지하는 부분입니다. 엔진의 위치에 따라 무게중심이 변화하며 차량의 퍼포먼스가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 처음에유럽에서 자동차가 만들어지면서 뒤에 엔진을 주로 채택하는데 세계대전을 통해 앞에 엔진이 있으면 총격을 받아 고장나기 쉽기 때문입니다. 현재는 스포츠카와같은 고출력의 차의 고속시 차체안정을 위해 뒤에 엔진을 탑재합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    엔진이 뒤에 있는 차량은 속도를 중시하는 차량이 특히 그렇습니다.

    엔진이 앞에 있는 차량은 연료 소비를 효율적으로 하고

    뒤에 짐을 많이 싣게 할 수 있는 일반차량들이 그렇구요.

  • 안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    엔진위치의 차이는 자동차 무게배분과 관련이 있습니다.

    뒤쪽에 있는 차량은 대부분 무게밸런스가 중시되는 스포츠카가 대부분입니다.

    감사합니다.