자동차생활
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.06.22

비 오는 날 유리 습기제거빙법

안녕하세요

비 오는 날 실내 유리에 생긴 습기를 효과적으로 제거하는 방법이 궁금합니다.

유리에 어떤 제품을 바르면 습기가 안찬다던데 효과가잇는고 맞나요

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    자동차 습기제거제를 뿌리면 습기가 제거가 됩니다만 간단하게 에어컨을 켜주시거나 창문만 열어도 유리창 습기는 없앨 수 있습니다

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    비오는 날 유리에 습기가 찰 때는 공조기를 외기유입 모드로 변경한 후 에어컨을 작동하면 제거됩니다.

    이때 바람 방향은 디포그 모드로 하여야 합니다.