약 복용약·영양제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.08.13

밀크씨슬은 어느시간에 먹는게 제일 좋나요?

나이
성별
남성

밀크씨슬은 어느시간에 먹는게 가장 좋은가요?

먹는시간에 따라 효율이나 효과가 다를 수 있는지 궁금합니다.

그리고 공복에 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 담즙순환이 되는 성분으로서 12시간 간격으로 아침, 저녁 식후에 복용해야 가장 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬은 시간과 관계없이 편한 시간에 복용 가능합니다

    공복에도 복용 가능하지만 식후 복용하시는 것이 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우 복용시간대에 따라 약효가 달라지지는 않습니다. 위장이 약한 경우 식후 복용을 권장드리기에 식사를 일정하게 할 수 있는 시간대 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬은 지용성 성분이다 보니 점심이나 저녁 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 점심이나 저녁 식후 복용하는 것을 자주 잊는다면

    아침 식후에 복용하시길 바라며 공복에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    흡수율을 위해서는 점심이나 저녁 식후에 복용하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 먹으면 좋은 시간대가 따로 정해져있지는 않아요.

    원래는 아침, 저녁으로 두번 먹어야 가장 좋지만 한번만 먹고싶으면 아무때나 식후에 드세요.

    공복은 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    밀크씨슬은 언제든 복용하셔도 크게 상관 없는 약입니다.

    위장장애가 있으시다면 식후 복용을 추천드립니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우 특별히 먹는시간대가 정해져있지는 않습니다. 복용이 편하실때 드시는게 좋고 대신 한번 드셨던 시간에 계속 드시는게 좋습니다.

    밀크씨슬은 공복에 드셔도 됩니다. 대신 가끔 위장이 약하신분들이 밀크씨슬을 먹고 그 껍질맛이 느껴져서 불꽤한 느낌이 있다는 분들이 계신데 그럴경우에는 식후에 드시면 그 불편감이 줄어들것으로 사료됩니다 감사합니다