잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.10

고속버스와 일반버스의 엔진차이가있나요?

버스에는 크게 고속버스와 일반버스로 나뉘는데요 고속버스와 일반버스의 엔진의 차이점이 존재하나요? 그리고 그외에 어떠한 차이점이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    고속버스와 일반버스는 일반적으로 차체나 엔진의 구조에서 큰 차이를 보이지는 않아요.

    고속버스와 일반버스가 서로 다른 운전 환경과 요구 사항을 가지고 있을뿐 차이는 없죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 고속버스나 일반 버스 모두 자동차 회사에서 생산하는 버스입니다. 다른 것이 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    고속버스와 일반버스의 엔진 차이가 따로 있는것이 아니라

    버스회사의 차종 선택에 따라 엔진의 차이점은 존재할 수 있습니다.

    읽어주셔서 감사합니다.