등산·클라이밍취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.04

비오는날 등산하려면 어떤 준비물이 필요할까요?

비가 오는날 등산 한번해보려고 하는데 한번도 한적이 없어서 기대가 되내요 혹시 비오는날 등산할때 필수적으로 챙겨야하는 준비물 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 오는 날은 우산보다는 활동하기에 편한 우비를 입는 것이 좋고 등산화를 신고 여벌 옷과 양말을 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 비오는날 등산은 기본적으로 바닥이 미끄럽기 때문에 꼭!! 등산화 챙기시구요 상의도 고어텍스 기능 있는 바람막이 들고가시면 될거같아요!