차칸남자
차칸남자22.11.24

우리나라는 가나와의 축구경기 전적은 어떻게 될까요??

카타르 월드컵 우루과이와의 경기 이후 가나와의 경기를 합니다.

가나와의 과거 경기 전적은 어떻게 될까요?? 가나와위 경기에서 승산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    한국과 가나의 역대전적은 6전 3승 3패로 박빙입니다.

    H조에서 한국과 가나가 약체로 평가 받고 있기는 한데

    가나가 절대 만만한 팀은 아닙니다.

    가나는 월드컵 출전 4번만에 2010년 8강까지 올라갔습니다.

    그래도 H조에서 한국이 유일하게 1승을 노려볼만한 팀인건 맞습니다.