2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.07

로또 5등에서 3등까지 일반 판매점에서 교환이 가능하다고 하던데요.

로또 5등이나 4등이라면 당첨금액이 크지 않아서 일반 판매점에서 교환이 가능할것 같은데요.

3등당첨금도 일반 판매점에서 수령이 가능한건지 알고싶습니다. 제가 알기로는 3등도 일반 판매점에서 수령가능한것으로 알고 있거든요. 잘못알고 있는건지? 제대로 알고 있는건지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    로또 같은 경우 5만원까지는 판매점에서 교환이 가능하지만 그 이상은 농협에서 교환을 하시는게 맞지 않나 싶습니다

    현금을 당첨금만큼 주기도 어렵고 해서 그럴겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2등과 3등은 NH농협은행 전국지점을 방문하시면 되는데, 3등은 당첨금이 100만 원 이상 될 때가 많다보니 판매점에서 교환해 주지는 않아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3응은 공식적으로는 로또판매점이 아닌 NH지점에서 수령해야 합니다.

    그러나 판매점에서도 자체적으로 바꿔주는 경우도 있습니다.