진득한동고비220
진득한동고비22021.03.08

청약을 기다리는거vs아파트매매 어떤게 나을까요?

지금 청약넣고있는데 넣은지 3년되가고있습니다 그런데

그냥 아파트를 매매하는게 나을까요 청약을 기다릴까요

결혼할 나이라 어떻게 할지 고민이 되네요ㅜㅜ

집값도 비싸긴 하는데 걱정입니다ㅜ

  • 청약과 매매 더 나은 방법에 대해 질문주셨습니다.

    가능하다면 청약이 더 나으나 현재와 같은 부동산 시장상황에서는 대체적으로 매매가 더 낫습니다.

    질문자분의 경우 3년정도 된 청약, 결혼 생각이 있는 미혼 이시라면 청약이 더 낫습니다.

    청약의 일반공급이 아닌 특별공급을 선택해 신혼부부로 준비하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘 점점오르는 집값, 일반인 월글으로는 도통 살 엄두가 안나지요. 집값을 바로잡아야할텐데;

    그래서 서민들의 희망 청약을 넣는데요.

    이청약을 만약에 질문자분께서 24개월 이상넣으셨다면 신청을 해보시는것도 추천드립니다.

    일단 해보셔서 손해볼것도없기때문이죠.

    도움되셨다면 감사합니다.