약 복용약·영양제
공손한꽃게209
공손한꽃게20923.05.23

약을 같이 복용해도 될까요??

나이
성별
여성

제가 이비인후과에서 클래신정을 처방받아 복용중인데 오늘 치과에서 시클러캡슐을 처방 받았습니다. 이 두 약을 같이 복용해도 되는지 궁금합니다:)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이비인후과에서 클래신정을 처방받아 복용중인데 오늘 치과에서 시클러캡슐을 처방 받은 경우 다른 계열의 항생제이기는 하기에 함께 복용해도 되나 위장에 부담을 줄수 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클래신정, 시클러캡슐을 같이 먹을수는 있어요.

    주로 작용하는 부위가 달라서 괜찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능하긴한데 굳이 같이 드실 필요는 없을 것 같네요. 위장부담이 있을겁니다. 클래신정 다먹고도 치과쪽 불편함이 있다면 드시는게 좋겠습니다.