공부시 쉬운 암기법이 있나요??

자주보고 백지쓰고 할려니 법위가 넓어 시간이 너무 걸리네요 ㅠㅠ 자격증 ㅅㅣ험준비할려는데 범위가 너무 넓어 한번회독하고 다시보니 앞내용이 기억이 안나요 효과적인 암기법이나 효율적인 공부법이 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

암기법은 항상 체감하는 거지만 여러번 반복해서 보는 게 제일 쉬운 듯 합니다.

좀 더 쉽게 암기를 하자면 앞글자를 따서 외운다거나, 노래로 만들어 외운다는 게 있습니다.

예를 들어, 조선 왕조를 '태정태세문단세~'로 외운다던가, 원소기호를 외우기 위해 노래로 '수헬리베붕탄질 산플네나마 ~'로 외운다하는 법이 있을 겁니다.

아니면 경선식 영단어처럼 단어를 보면 연상되도록 하는 법이 있을겁니다.

예를 들자면, 돼지를 묶은 줄이 '풀리(flee)'어서 도망갔다. 라고요.

이렇듯 암기하시면 보다 효율적이고 부담을 덜 수 있다고 봅니다.

그리고 가장 확실한 방법은 역시 시간투자를 해서 여러 번 반복해서 학습하는 것이겠죠.

파이팅입니다.