머쓱한말벌10
머쓱한말벌1024.03.29

골프공의 무게 차이는 3피스와 4피스 무게 차이가 얼마나 있을까?

한동안 골프가 유행을 하더니 요즘은 빠진듯한데요

골프를 하면서 궁굼했던것이 있는데

골프공을 보면 00피스 하는데

3피스와 4피스의 차이가 무엇이면 무게 차이는 얼마나 나는지 궁굼합니다

잘 아시는 분 답변 좀 부탁합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    골프공은 직경이 1.68인치(42.67mm)보다 커야 하며
    무게는 1.62온스(45.93g)보다 가벼워야 합니다.

    이 조건에 맞는 공은 사실상 거의 같은 무게 같은 크기입니다.

    피스는 많을수록 거리는 줄어들고 콘트롤은 잘 먹힌다고 합니다.