치과건강상담
고귀한긴꼬리109
고귀한긴꼬리10924.04.20

사랑니 매복 발치 후 염증인가요? (사진첨부)

사랑니 매복이어서 발치한지 4일이 지났는데

그 자리에 뾰루지같이 볼록한게 생겼어요

너무 따갑고 떨어질거같은데 혹시 염증인가요?

심각한건가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸을 절개하고 발치를 하고나서 자연스럽게 생기는 현상입니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    혈병이 형성된 것으로 보이며, 억지로 제거하지 않아도 되며, 자연스럽게 아물면서 탈락되게 됩니다. 해당부위에 염증이 덧나지 않도록 헥사메딘 가글액으로 소독을 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    염증상태로 보여집니다 치과에서 처방된 항생제, 진통제를 추가로 복용하는 것과 온수세정등이 필요해보이며 치과 내원하여 진료를 보시기 바랍니다. 아주 심각하거나 그렇지는 않습니다