고매한크낙새25
고매한크낙새2522.04.27

주식회사와 유한회사는 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    유한 회사는 많은 분이 모르시는 일이 많이 생기게 됩니다. 회사 이름 뒤에 LTD라는 것이 붙은 회사를 보신 것이 있을 것입니다. 이것은 유한회사라고 생각하시면 되었는데, 유한책임사원이 한 명 이상 모여 회사를 차려서 경영을 하는 것이라고 생각하시면 됩니다. 각 사원마다 출자액을 한도로 하여서 책임을 지게 됩니다.

    주식회사는 자본이 조달되는 것이 매우 쉬운 것은 물론이고, 사업을 확장하고, 투자 유치를 하는 것이 유한회사보다 유리하다는 것을 알아두시면 좋겠습니다. 제일 많은 차이가 나는 것은 의사 결정 방식은 물론이고, 지분 이동과 외부 감사 등이니 살펴보시면 좋겠습니다