치과의료상담
깨끗한푸들275
깨끗한푸들27523.04.04

사랑니 단순발치 후 잇몸이 부어 있어요~~

사랑니가 다 자라고 볼을 찔러서 발치를 했는데

단순발치였고 꿰매지도 않았습니다.

사랑니 뽑은 앞 이빨 잇몸이 부어있는데

입벌리거나 혀내밀면 엄청 뻐근한 느낌이

들면서 아프고 불편합니다. 병원에서는 약만 처방 해주고 염증이 생기거나 한건 아닐까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니발치후에는 잇몸이 부을수 잇습니다. 발치를 하고 나서 염증을 긁어 내게되면 그부위가 일시적으로 그럴수 잇습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치후에 한동안은 붓고 아플수 있습니다. 일주일 정도 지켜보시고 문제가 있으면 재내원하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    질문에 발치 한 지 얼마나 지났는지 나와있지 않습니다. 통상 사랑니 발치후 3-4일간은 붓고 아프고 합니다.

    식사하기도 힘드니 가능한 죽을 먹는 것을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 1주 정도는 사랑니와 주변부의 부기와 통증이 있을수 있고 시간이 지나면 호전됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.