나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.27

추운데있다가 따뜻한곳에 들어가면 왜 잠이올까요?

날씨가 쌀쌀해지네요 추운곳에 있다가 실내들어와 몸이 녹으면 갑자기 졸음이 오는데 왜그런걸까요?

따뜻한곳에 계속있으면 안그런데말이죠..

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    근육이나 혈관등이 수축이 되었다가 따뜻한곳에 들어오면 확장되는 현상이 일어납니다.

    이런 현상이 뇌에 전달되어 편안하다라는 느낌을 주기에 더 잠이 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    날씨가 추워지면 사람은 긴장을 하게 됩니다.

    자신은 느끼지 못하더라도 신체적으로 바짝 움츠리게 되지요.

    그래서 추운데에서 갑자기 따듯한 곳으로 들어오면 긴장이 풀리면서 졸음이 오는 것 입니다.