기타 고민상담고민상담
빼어난기린272
빼어난기린27223.03.20

어깨 근육 크게 키울 수 있는 운동 추천

어깨를 많이 키우고 싶은데 레터럴레이즈 숄더프레스

외에 효과 좋은 운동 추천해주세요 후면 어깨 운동이면 더 좋을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    후면 어깨 운동이라면 팩덱에 가슴을 대고 하시는 운동 추천드려요. 진짜 후면에 자극 제대로 들어가서 정말 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    어깨운동은 밀리터리 프레스, 아놀드 프레스, 업라이트 로우, 덤벨 프론트 레이즈, 벤트오버 레터럴 레이즈, 사이드 레터럴 레이즈등이 있습니다. 처음부터 무리하지 마시고 무게,횟수는 적응하면서 차츰차츰 늘려나가세요.