진실된고라니24
진실된고라니2423.12.06

정전기 예방하는 노하우가 있을까요?

안녕하세요

저는 체질의 문제인지 모르겠는데 정전기가 손끝마다자주 생겨 불편한데요.

이 정전기를 예방하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 물건을 만지기 전에 정전기의 공포를 예감한다면, 동전을 먼저 만져주세요. 동전은 전기가 잘 통하는 ‘전도체’입니다. 동전을 먼저 만지면 그동안 저장되어 있던 정전기가 동전으로 빠져나간다고 합니다. 동전이 없으면 철이나 알루미늄 같은 소재의 물건을 살짝 만져주면 몸에 쌓여있던 작은 시한폭탄과도 같은 정전기를 내보내는 효과가 있어 따끔거릴 확률을 확 낮출 수 있습니다. 손에 입김을 분 후 물건을 만지는 것도 정전기 방지에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    섬유탈취제를 살짝씩 뿌리면 정전기 예방에 효과가 있습니다

    겨울이라 더 심한것 같아요!

    섬유유연제 꼭 사용해서 세탁하시고

    가끔 섬유탈취제 도 잊지말고 사용해 보세요