호기심대학생
호기심대학생24.03.09

일본어 시험 공부 기간을 알려주세요!

일본어 시험 N1,N2 이런거 도달할때까지 걸리는 시간 알려주세요!

사람마다 다릅니다 이런 답변 말고 대략적으로라도 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운봉고145입니다.

    저는 외고를 나왔는데,

    외고 들어가고부터 본격적으로 공부하면서

    일주일에 학원 2번, 4시간씩 가고

    그외 시간에도 열심히 공부했어요.

    그 결과 1학년말(공부한지 1년) 에는 jpt 680점 이었고, (jpt 600= jlpt n2. jpt 660=jlpt n1 대략 이렇습니다)

    2학년 말에는 (공부한지 2년) n1을 땄어요

    사실 다른과목 내신준비 같이하면서 땄기 때문에 고득점으로 따지는 못했지만, 여기에만 몰두하면 1, 2년 이내로도 딸 수 있지 않을까 싶습니다.

    물론 훨씬 더 빨리 따신분들도 있겠죠..!