기타 고민상담고민상담
비상한딩고184
비상한딩고18424.02.16

자격증 취득 잘하는 방법에 대해 궁금합니다.

안녕하세요. 현재 자격증 취득을 준비중입니다. 자격증 취득시 필기-실기 순으로 되어있는데..

공부할 수 있는 시간이 한정적이라 효율적으로 공부하고싶습니다.

직장인 자격증 취득 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자격증의 종류에 따라 천차만별입니다. 이해가 중요한 시험인지, 암기가 중요한 시험인지, 아니면 암기를 기반으로 적용까지 해야 하는 시험인지 등 시험의 성격을 살펴보신 뒤 그에 맞는 방법으로 공부하시는 게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    우선은 자격증 취득을 잘 하는 방법으로는 기본적으로 60 점 이상만 맞으면 되기 때문에 기출문제 위주를 풀어 보시고 거기에 중복되는 문제들을 체크 한다음 정리 그리고 나머지 요점정리로 해서 하시면 충분히 가능할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    직장인으로서 자격취득하는건 아는 분야가 아니라면 평일에 하긴 어렵습니다. 일과 가정에서 에너지가 들어가서요. 주말을 이용하는게 요령이라면 요령이죠

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저 같은 경우에는 자격증을 취득하기 위해~ 3일전부터 벼락치기 공부를 해서

    자격증을 취득하였습니다... 너무 오래 공부하면 집중력이 떨어져서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    자격증은 100점 맞아서 합격하는 것이 아니라 각 시험마다 다르지만 60내지 70점 이상이면 합격합니다. 최대한 문제은행을 많이 접해보고 여러개 몰아서 효율적으로 공부하면 획득하기 수월할 겁니다.