자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리는 가만히 두면 방전되는데, 왜 그런건가요?

안녕하세요

오래도록 자동차를 운행하지 않으면 배터리가 나가는데요

자동차를 움직이거나 전기를 사용하지 않는데도 왜 방전이 쉽게 일어나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    자동차는 주차되어 있는 상황에서도 지속적으로 시동에 대비해 대기를 하고 있기때문에 전기를 소비하고 있습니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차 배터리는 자체적으로 방전되는 성질이 있습니다. 이것은 배터리 내부의 화학 반응으로 인해 발생합니다.

    자동차 배터리는 자동차의 전기 장치에 전원을 공급합니다. 자동차의 전기 장치는 자동차가 운행하지 않을 때에도 계속해서 전원을 소모합니다.

    자동차 배터리는 자동차의 시동에 전원을 공급합니다. 자동차의 시동을 걸기 위해서는 많은 전류가 필요합니다.