영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

이 약들과 영양제를 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
안녕하세요. 정신과약과 영양제를 같이 먹으려고 하는데 같이 먹어도 되는건지 알려주세요.

정신과약 : 콘서타, 아토목세틴캡슐, 자이레핀정, 탄산리튬정

영양제 : 에스더포뮬러 울트라플로라 프로바이오틱스 클래식

뉴트리원 비비랩 더 콜라겐 업

종근당 칼슘 앤 마그네슘 비타민D 아연

프로메가 오메가3 트리플 장용성

얼라이브 원스데일리 포우먼 멀티비타민

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.04.06

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 복용하실 때에도 영양제 복용이 제한되는 것은 아니나

    마그네슘의 제형에따라 위의 pH에 영향을 줄 수 있으므로 주의가 필요합니다.

    특히 약물 흡수에도 영향을 줄 수 있으니 시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정신과약 : 콘서타, 아토목세틴캡슐, 자이레핀정, 탄산리튬정

    현재 복용중인 정신과약과 문의주신 영양제들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 영양제들을 먹어도 괜찮아요.

    프로바이오틱스, 콜라겐은 공복에 먹고 나머지는 밥먹고 바로 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약을 복용하면서 이 영양제들을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    정신과약 복용중에는 오메가3, 활성형엽산, 비타민b군 복용을 잘하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.