신경과·신경외과의료상담
굉장한원앙226
굉장한원앙22624.03.06

조현병 정신과약 줄이고 잠이 안오네요

나이
성별
남성
복용중인 약
클로자핀, 리스페달, 디아제팜
기저질환
조현병

그동안 계속 진료받았던 병원에서

약물을 적게 쓴다는 병원으로 옮겨서

처음 약을 먹었는데

클로자핀 300mg 리스펜 3mg, 자나팜 등등에서

클로자핀 200mg 리스펜 2mg, 디아제팜으로 줄였는데

잠을 뜬눈으로 지세웠네요.

잠이 안오네요.

적응하면 잠이 올지 먹던 약을 먹어야 할지 궁금합니다.

새로운 약 하루 먹었는데

먹던약을 바로 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요.

    약제 용량을 줄일 때 적응 단계가 필요한데 문제는 48시간 이상 수면을 하지 못하는

    경우, 문제가 많아지기 때문에 이전에 드시는 약을 필요할 때 복용하거나 수면제를

    따로 복용하는 것도 방법일 수 있습니다.