조용한참새226
조용한참새22624.04.24

야후가 한국에서 철수 하게된 이유?

옛날에 어렸을 때는 한국에서 야후를 많이 사용했고 야후꾸러기와 같은 사이트도 많이 방문했던 기억이 있는데 한국에서 철수하게 된 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.야후가 한국에서 철수하게 된이유는 네이버하고 다음에 밀려서 철후하게된것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    야후코리아가 2012년 12월 31일로 한국에서 철수를 결정한 이유는 국내시장 점유율이 0.2%에 달하는 부진이 원인입니다.