치과의료상담
부유한오소리277
부유한오소리27724.02.20

치과치료중 볼 안 쪽 꼬매는 일이 자주 있는 일인가요 ?

오늘 치과에서 오른쪽 위 젤 끝에 있는 어금니 인레이 치료중 본뜨기 전까지 치료 했는데

기존에 이에 붙어있던 세라믹 제거도중 볼 옆이 기계에 닿아 찢어져서 한 바늘 정도 꿰맸다고 하면서

자주 있는 일이라고 하는데.. 자주 있는 일 맞나요 ..?

제 주위에서는 한번도 경험해본적 없다고해서요 ..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    자주 있는 일이라고 보기는 힘들지만 간혹 생기는 일이기는 합니다. 볼이라서 금방 잘 나을 겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합조정을 하다보면 볼살이 기구에 찢기는 경우가 간혹잇습니다. 왠만한 상처에는 꼬매진 않지만, 피가 좀 나오는 경우에 꼬매는 경우가 간혹잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입안쪽 볼살의 경우 약하기에 외부 힘으로 인해 찢어지는 경우가 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치를 치료하기 위해서 치아를 삭제하는 과정에서 구강 내 연조직이 손상이 받는 경우가 있습니다. 범위가 넓다면 꼬매는 경우도 있지만 꼬멜 정도로 크게 손상이 되는 경우는 흔치는 않습니다.