후드티냠
후드티냠23.03.09

코가 자주 마르고 코피도 나는경우가 있는데 코안을 관리 하는방법이 있을까요?

요즘 건조한 날씨에 외출을 하고 오면

코안이 건조하고 또 그것때문 인지는 몰라도

코피가 나는 경우도 있습니다

코안이 건조할때 어떻게 하면 코안을

촉촉하게 할수있는지 궁금합니다

호흡기로 들어가는거라 화장품을

바를수도 없고 고민이네요

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    코세척기 코세정제 일반약국에서 쉽게 구할수있습니다.

    식염수및 나트륨으로 양쪽 코세척하면 코속 분비물및 건조함을 해결할수있습니다. 비염에도 좋으니 사용해보세요

  • 안녕하세요. 쌈박한풍금조235입니다.

    코피때문에 많이 힘드시겠어요..

    저도 아이 코피때문에 몇 년간 정말 고생했는데, 이 글 읽고

    유일하게 정보 많이 얻었어요.

    코피때문에 고통받으시는 분들 위해 공유해요.

    많은 도움이 되실 겁니다.

    https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36974808&memberNo=424585