나는누구인가
나는누구인가23.12.25

크리스마스에 숙박비가 비싼이유?

일반 모텔들 크리스마스나 연말되면 가격이 거의2배이상 오르던데 너무 진짜 비싼거아닙니까? 이렇게 연말에 가격오르는 이유가뭔가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    연말은 숙박업계의 성수기입니다

    수요가 많기도하고 성수기때는 좀더 비싸게 받고있죠

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    크리스마스가 되면 아무래도 기념일이다보니 숙박업소를 이용하는 사람이 많아집니다.

    그러면 숙박업소 사장들 입장에서는 어차피 손님이 많은데 가격을 올려도 사람들이 옵니다.

    그러니 가격을 올리면 수익이 늘어나죠.

    돈 많이 벌려고 올리는 겁니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연말에 숙박업소의 수요가 많아지니까 오르는 거죠.

    그렇게 올려도 번화가에서는 공실이 없죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리남입니다.

    크리스마스와 연말은 대부분의 호텔, 모텔 및 숙박 시설에서 가격이 오르는 경향이 있습니다. 이에 영향을 미치는 몇 가지 이유가 있습니다:

    1. 수요 증가: 크리스마스와 연말은 휴가 시즌이기 때문에 관광객들과 가족들이 숙박 시설을 찾는 수요가 늘어납니다. 이로 인해 호텔과 모텔은 고객들의 수요를 충족하기 위해 가격을 높이는 경우가 많습니다.

    2. 연휴 및 행사: 크리스마스와 연말은 특별한 연휴와 이벤트가 많이 있기 때문에 이를 즐기려는 사람들이 더 많아집니다. 호텔 및 모텔은 이러한 이벤트와 연휴에 대비하여 가격을 높일 수 있습니다.

    3. 예약 상황: 주로 미리 예약을 하는 고객들에게는 더 저렴한 요금을 제공하고, 마지막 순간에 예약하는 고객들에게는 높은 가격을 적용하는 호텔들도 있습니다. 따라서 미리 예약하지 않고 마지막 순간에 예약하는 경우에는 가격이 높게 나타날 수 있습니다.

    4. 공급 제약: 몇몇 지역에서는 숙박 시설의 수가 한정되어 있거나 휴가 시즌에는 다른 이벤트로 인해 호텔 및 모텔에서 이용 가능한 객실이 제한될 수 있습니다. 이러한 경우에는 가격이 자연스럽게 상승하게 됩니다.

    따라서 크리스마스와 연말에 숙박비가 비싸게 나타나는 것은 이러한 이유로 인해 발생하는 경우가 많습니다. 숙박비를 절감하려면 미리 예약하고 가격 비교를 통해 합리적인 가격을 찾는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    가격은 기본적으로 시장 원리에 따라 수요와 공급에 따라 결정된다고 볼 수 있습니다.

    연말에는 크리스마스, 연말 해넘이, 연초 해돋이 등 여행 수요가 평소보다 매우 많아지니 가격이 어느정도 올라가는 건 자연스러운 현상이라고 생각합니다.

    평소보다 2배 이상 가격이 오르는 모습을 보면 화가 나긴 하지만 그래도 그 가격에 이용하는 사람이 많다면 그 또한 시장원리에 따라 형성된 가격이라고 생각할 수 있겠습니다.

    부족하지만 도움이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스271입니다. 간단합니다 수요가 많기 때문입니다 성수기라는 용어가 왜 있는지 생각해보면 쉽습니다