헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.22

오래된 동전 깨끗이 닦는방법 부탁드립니다

집에 오래된 지폐와 동전이 좀 있습니다

별 관리 없이 그냥 서랍에 두고 있습니다

오래되다보니 동전이 많이 낡았어요 깨끗이 닦는 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    오래된 방식 다시말해 옛날 방식을 올리려 합니다 흙바닥 아님 모래바달에 놓고 신발 뒤꿈치로 눌러 몇바퀴 돌다보면 생각보다 깨끗해 집니다 너무 옛날 방식 이지요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    동전 닦는 법을 알려드리자면’

    1. 온수를 틀어 동전을 씻으세요

    2. 세제와 물을 섞은 용액에 동전을 넣으세요

    3. 부드러운 칫솔이나 키친타월로 동전을 문질러주세요