지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.01.30

간장게장 덜 짜게 먹는 법은?

안녕하세요

가족이 간장게장 좋아해서 자주 먹는데

저는 너무 짜서 좀 그렇더라구요

덜짜게 맛있게 먹으면 좋을텐데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    간장게장을 덜 짜게 드실려면 만드실때 간장을 조금 희석해서 만드시거나 완제품을 구매하신것이라면 물을 살짝넣으셔도 됩니다.

    아니면 밥이랑 같이 드시면 밥이 짠맛을 희석해주기 때문에 이것 또한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    너무 짜면 물을 살짝 넣으세요

    아니면 참기름이랑 계란후라이랑 같이 드시면 덜 짭니다