치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아교정 기간이 얼마나 걸릴까요?

치아 교정을 하는데 기간이 얼마나 걸릴 까요?

보통 알기로는 2년이라는데 더 오래걸리는치과도 있다네요 교정기간이 오래걸리면 좋은점이 있나요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.07.08

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 교정기간은 부정교합의 종류나 정도에 따라서 다르게 됩니다.

    보통 전악교정을 할때는 2~2년반정도로 시간이 걸리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정하는데 걸리는 기간은 케이스에 따라 다양합니다. 통상 2-3년 이상 걸립니다. 그러나 간단한 케이스나 급속교정이 가능한 케이스는 더 짧을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 교정은 최소 2년정도는 생각하시는게 좋습니다. 물론 환자분의 치아 상태에 따라서 더 오래 걸릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치과마다 교정기간이 다른 것보다 환자분의 구강 상태나 치료 협조도에 따라 2년 보다 치료 기간이 길어질 수 있습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1~3년정도 걸립니다. 기간이 얼마나 걸리는지는 치아의 배열,구조 등에 따라 다른거지 오래한다고 좋은건 아닙니다