내과의료상담
영심이08
영심이0824.02.04

독감인것 같은데 어떻게해결하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약

2틀 전부터 몸살기운 가레좀나오고 열도나고 해서 어제 감기약을 약국에서 사서 복용중인데 나아지는게 전혀 없어서 오늘 병원가서 독감검사를 해보려는데 독감이 맞는건지 미리 확인하고싶어요!

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    감기와 비교했을 때, 독감은 보통 더 빠르게 증상이 나타나며, 증상의 강도가 훨씬 심하다는 특징이 있습니다. 당신이 겪고 있는 몸살 기운, 가래, 고열 증상은 독감의 전형적인 징후일 수 있습니다. 감기약으로 증상이 나아지지 않는다면, 이는 바이러스에 의한 감염이 감기보다 심각할 수 있음을 의미합니다. 독감 검사는 일반적으로 빠른 항원 검사(빠른 독감 검사)를 통해 진행되며, 몇 분 내에 결과를 알 수 있습니다. 독감이 확진되면, 휴식, 충분한 수분 섭취, 그리고 필요한 경우 항바이러스 약물을 포함한 적절한 치료가 권장됩니다. 독감은 전염성이 높으

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    인플루엔자의 경우 증상만 가지고는 확진할 수 없습니다

    하지만 일반 감기에 비해서 인플루엔자가 호흡기 증상(기침 가래 콧물등) 은 심하지 않고 전신증상(몸살, 고열등)은 심한 경향이 있습니다

    하지만 요새 코로나도 전신증상이 심하게 나타나는 경향이 있어서 어느 쪽이든 확인이 필요합니다

    치료 잘 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기증상과 함께 열이 동반된다면 독감도 의심할 수 있겠습니다. 검사를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.