밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.30

사회생활에서 소통은 중요한데 어떻게해야 좋아지나요?

사회생활은 혼자가 아닌 단체생활이나 소규모의 사람들이 모여서 생활하는 집합체인데, 이런 사회생활에서 소통을 잘하려면 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    사회생활을 잘하는 방법은 일단 남의 이야기를 잘 들어주는것 입니다. 잘들은 다음 반응해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 소통이전에 상대방의 의견이나 말을

    잘 듯는것부터 하는게 좋을듯 합니다

    말을 줄이고 귀를 열어야 합니다

    말을 잘 듣는 습관이 나중에는 소통을

    잘 하는 지름길 이기도 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    첫째 여러사람들과 잘 어울리는 원만한 모습을 보이고 겸손하고 항상 남을 배려하는 마음이 있으면 소통이 잘 될것입니다