초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.25

딸기값이 많이 오르는 이유가 무엇인가요?

겨울에도 많이 나와서 남녀노소 다 좋아하는 딸기가 올해는 값이 많이 오르다보니 딸기가 들어가는 딸기쉐이크 .딸기케잌등 너무비싼데 딸기값이 비싼이유는 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    딸기만 오르는것이 아니라 겨울이 되면 모든 채소들의 가격은 올라가는데

    따뜻한 비닐하우스에서 키워야 하기 때문에 난방비, 인건비, 자재값등의 상승으로 딸기값도 오릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    가락도매시장 도매법인인 중앙청과의 한 과일 경매사는 "딸기는 온도, 습도에 예민해 모든 환경이 맞아떨어져야 하고 저장성이 낮아 유통도 까다로운 편"이라며 "수확량은 줄어드는데 겨울 특수로 수요는 늘어나니 가격이 오를 수밖에 없다"고 설명하고이습니다.

    출처 : 한국일보

    https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022010517290002893