심심한홍여새84
심심한홍여새8420.09.12

파이썬을 많이 공부하게 된다면 딥러닝 분야로 가기 쉬워지는 면이 있나요?

현재 프로그래밍 쪽 진로를 꿈꾸고 있는 학생입니다 대학교에 들어가면 결국 나중에는 가고자 하는 분야를 정해서 회사에 지원을 해야 하는데 딥러닝 관련 기업에 지원할때 파이썬을 많이 공부해둔 상태라면 도움이 많이 되나요?

  • 네. 파이썬을 많이 공부해둔 상태라면 딥러닝 분야로 가기는 비교적 쉬워집니다.

    하지만 파이썬만 잘 한다고 뽑아주진 않을 겁니다.

    파이썬 자체가 워낙 문법도 쉽고 범용성도 넓기 때문에 파이썬 잘 하는 사람은 차고 넘칩니다.

    파이썬 공부 뿐 아니라 딥러닝 이론 공부, 파이토치나 텐서플로를 이용한 최신 모델 구현 정도는 하시는 걸 추천드립니다.

  • 딥러닝 관련해서는 파이썬이나 그 외 다른 언어가 쓰이는 중인데 거의 파이썬이 선두주자라고 알고 있습니다.

    파이썬을 능숙하게 다룰 수 있고 딥러닝에 대한 지식과 간단한 딥러닝 예측모델을 만들면서 실력을 쌓아두신다면

    딥러닝 관련 기업에 지원할 때 쌓아왔던 실력이 강점이 되어 도움이 되어 줄 것이라 생각됩니다.

  • 아무래도 데이터분석 부분이나 딥러닝 분야에서 많이 사용하는 언어가 파이썬이다보니 좀더 많은 도움이 될것으로 보입니다.

    특히나 텐서플로우의 경우 파이썬으로 사용을 하다보니 딥러닝 분야에서 파이썬을 많이 사용하는 것 같습니다.

    딥러닝을 하기 위해서는 데이터를 가공해야합니다.

    그럴때 파이썬의 판다스 같은 라이브러리로 하게 되면 초보자들도 쉽게 할 수 있다보니 많이 사용하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파이썬은 최근 유행하는언어로 공부해두시면 현장에서도 도움이 많이 되십니다.

    또 말씀하신 딥러닝 프레임워크쪽에서도 현재 파이썬을 많이 사용하고 있기때문에 꾸준히 공부하시면 됩니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 파이썬이 주목받는 이유중에 하나는 넘파이(NumPy), 판다스(Pandas), 싸이파이(sciPy), 싸이킷런(Scikit-learn)과 같은 다양한 라이브러리들이 있기 때문에 수학, 통계, 컴퓨터 과학을 위한 프로그래밍 언어로 주목받고 있습니다. 이런 수학, 통계, 컴퓨터과학 라이브러리는 현재 머신 러닝, 딥 러닝, 데이터 사이언스 분야에서 응용 될 수 있는 밑거름이 되었고, 언어자체가 쉬워서 프로그래머가 아니더라도 쉽게 사용할 수 있다라는 점이 이런 분야에서 파이썬이 저변을 넓히는데 한 몫했습니다.

    그 말인 즉슨 파이썬은 배우기 쉬운 언어다라는 생각을 가지고 있습니다. 파이썬을 잘한다고 해도 큰 인정을 못 받을 수 있습니다.

    파이썬은 단지 프로그래밍 언이일 뿐입니다. 중요한건 가고자 하는 분야에 전문성을 가지는 것입니다. 이론과 실전을 통해 실력을 쌓으시면 분명 가고자 하는 분야에서 찾는 인재가 되실 겁니다.