뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.05.16

바퀴벌레 없애려면 어떻게 해야할까요?

요즘 날씨가 더워지면서 바퀴벌레, 파리, 모기 등 잡벌레들이

기승을 부리네요. 특히 바퀴는 세균을 몰고 다녀서 위생상

안 좋은 녀석인데, 번식력도 좋아서 엄청 많이 돌아다녀요 ㅜ

약을 뿌리고 외출했다 와야할까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    방충망 틈새 잘 막아주시고 하수구도 덮개 이용해서 막아주시고 약국이나 아파트 관리소 가시면 붙이면 바퀴벌레 약 있습니다.

    집안 곳곳에 두시면 바퀴벌레 잘 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    바퀴벌레, 파리, 모기 등의 해충들은 여름철 더위와 습도가 높아지면서 활동량이 증가하여 비례해서 집안에 다니기 시작합니다. 이들 해충은 특히 음식물 쓰레기와 먹이가 많은 곳에 집중되며, 집안에서 내부적인 환경에 의해 번식하기 때문에 쉽게 번식합니다.

    집안에 해충이 나타날 경우, 아래와 같은 방법으로 해결할 수 있습니다.

    1. 청결을 유지합니다. 해충들은 식품 부스러기나 머리카락 등 부산물들을 먹이로 삼기 때문에, 부분 청소가 필요합니다. 식기나 주방용품에는 주기적으로 세탁을 하고 음식물을 먹지 않은 곳은 깨끗하게 청소하는 것이 좋습니다.

    2. 트랩을 설치합니다. 해충 트랩을 설치하면, 해충을 식별하고 빠르게 처리할 수 있습니다. 트랩에는 여러 종류가 있으며, 전문제품점에서 적합한 것을 선택하십시오.

    3. 해충 살충제를 사용합니다. 집안에 자주 출현하는 해충의 경우, 살충제의 사용을 고려해볼 수 있습니다만, 되도록이면 전문가의 도움을 받아 사용하시는 것이 좋습니다.

    4. 문과 창문 등을 밀착 시킵니다. 해충이 들어올 수 있는 틈을 미리 없애 주는 것도 중요합니다. 문과 창문 등에서는 시트를 이용하여 밀착시키거나 필요한 칸에 망을 설치하는 등의 방법을 사용하시면 좋습니다.

    따라서, 집안에 해충이 출현할 때는 위와 같은 방식으로 관리하시는 것이 좋습니다. 약을 뿌리고 집 밖으로 나가실 필요는 없으며, 창문이나 문을 열어두어 환기시켜주는 것도 좋은 방법입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    바퀴벌레는 집안을 청결하게 하고 집안 곳곳에 붙이는 바퀴약은 해주면 그악을 먹고 죽어요