튼튼한라마199
튼튼한라마19923.09.28

펜싱에서 사브르와 플뢰레의 차이점은 무엇인가요

지금 항저우 아시안게임을 보고 있는데 펜싱에서 사브르라는 종목도 있고 플뢰레라는 종목도 있는것 같은데 두종목이 어떤게 다른걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사브르는 베기공격 위주입니다. 유효면은 상반신입니다. (머리, 손 포함)

    플뢰레는 몸통만 공격이 가능하고 찌르기만 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    플레뵈는 검으로 몸통을 찔러야 득점을 할수 있습니다.

    칼은 잘 휘어지지만 몸통을 공격해야하기에 많은득점을 하기가 어렵습니다

    그리고 시간제한이 있습니다

    사브르는 휘어지는 검으로 상체를 공격할수 있고 찌르는것뿐만 아니라 날로 베면서도 득점을할수가 있기에 많은득점이 납니다

    그리고 점수가 빨리나기에 먼저 정해진점수를 따내면 이기며 시간제한은 따로 없습니다