전기·전자학문
내폰번호
내폰번호22.08.25

삼상 단상 테이블톱과 발전기 연결 어떻게해야될까요(사진유)

테이블톱 모터는 3.7kw 저압3상 유도전동기이구요

선은 사진과같이 3개 검 녹 희 으로 나와있습니다

발전기는 G N L1 L2 L3 L4 로 돼있는데 이걸 어떻게 연결해야할까요?

  • 설명된 사진이 없어서 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 그러나 일반적으로 3상 모터를 발전기와 연결하려면 발전기의 L1, L2, L3 출력 단자를 3상 모터의 U, V, W 단자와 각각 연결하면 됩니다. 다만 발전기의 전압과 주파수가 모터의 요구사항과 일치해야하며, 발전기의 용량도 모터의 요구사항을 충족시켜야 합니다. 이에 대한 자세한 정보는 전기기기 전문가나 전기공무원에게 문의하시는 것이 좋습니다.